Projekte
Zur Übersicht

Kubistischer Anbau

Umbau und Erweiterung eines Wohnhauses aus den fünfziger Jahren

Das Wohnhaus gehörte der Familie der Bauherren schon länger und sollte bei der Umnutzung auf jeden Fall erhalten bleiben.
An das eingeschossige Satteldachhaus schließt zum tiefen Garten ein zweigeschossiger klarer Kubus an. Ein Befreiungsantrag machte dies möglich.
Die Wohnfläche wird durch den Anbau nahezu verdoppelt. Die Ausrichtung des Gebäudes hat sich dabei komplett geändert. Küche und Wohnzimmer öffnen sich nun mit großen Fensterflächen zum Garten. Die neuen Fenster zur Straße sind zurückhaltetend und bieten gezielte Ausblicke.
Im Inneren ist der eiserne Kaminofen vor der roten Wand der Blickfang.
Bei der Sanierung wurde auch die Haustechnik komplett erneuert und mit der integrierten Solaranlage für die Heizungsunterstützung an modernen Standard angepasst.

Wohnfläche:   ca. 136,00 qm
BRI (Anbau):  ca. 256,00 cbm
Bauzeit:           Mai - Dezember 2012

Kubistischer Anbau Kubistischer Anbau Weitere Ansichten

Kubistischer Anbau